Kegiatan Kampus

Mar 08

Mahasiswa UCY Tanam 350 Pohon di Puncak Sumilir

07:30 AM Puncak Sumilir, Dusun Pringombo Desa Natah Kecamatan Nglipar Gunungkidul

GUNUNGKIDUL, KRJOGJA.com – Mahasiswa Fakultas Teknik (FT) Universitas Cokroaminoto Yogyakarta (UCY) dan Mapala Unisco UCY melakukan penanaman pohon di Puncak Sumilir, Dusun Pringombo Desa Natah Kecamatan Nglipar Gunungkidul, Minggu (08/03/2020). Sebanyak 350 bibit pohon dari berbagai jenis ditanam di perbukitan dengan ketinggian sekitar 812 mdpl tersebut.

Pedukuhan Pringombo merupakan dusun terpencil di timur Gunungkidul. Wilayah pedukuhan ini merupakan kawasan perbukitan bertingkat-tingkat dengan potensi bencana tanah longsor yang cukup tinggi.

Lihat rincian

Jun 10

PERSIAPAN AKREDITASI FT UCY

11:30 AM FT UCY

Dalam rangka perpanjnagan akreditasi Program Studi Teknik SIpil FT UCY, maka telah dilakukan beberapa persiapan untuk penyusunan borang akreditasi versi baru 2019 dengan 9 kriteria. Penyusunan Laporan Kinerja Program STudi (LKPS) dan Laporan Evaluasi Diri (LED) ini berdasarkan Pedoman Akreditasi Program Studi yang diterbitkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) tahun 2018 sesuai dengan Peraturan BAN PT Nomor 59 Tahun 2018 tentang Panduan Penyusunan Laporan Evaluasi Diri.

Lihat rincian